Эрнест Геллнер "Две попытки уйти от истории"

  • Добавили27.04.2010
  • Размер34,62 Kб
  • Скачали30
Сколько стоит заказать работу?

Великобритании, — с другой, и принципов Лиги Наций — с третьей. Культурная независимость должна была вплавиться в централизованное политическое устройство. Он совершенно четко видел, каким образом политический национализм манипулирует прошлым.

Созданный же им вид функционализма автоматически освобождал Малиновского от любых императивов, навязываемых Историей, но в то же время позволял дать волю собственному (и не только собственному) национализму культурному. Таковы корни а-историзма, доминировавшего в английской социальной антропологии в течение многих десятилетий, а в некоторой степени сохранившегося и до сего дня. ЛЮДВИГ ВИТГЕНШТЕЙН Как и Малиновский, Витгенштейн приехал в Англию до первой мировой войны.

Родом он был из Вены, из очень богатой семьи. Витгенштейн приехал изучать инженерное дело в Манчестере, но заинтересовался проблемами оснований математики. Выяснив, где можно заняться изучением этих проблем, он отправился в Кембридж, к Бертрану Расселу.

Там он впитал относящиеся к данному предмету идеи Рассела, Уайтхеда, Пеано и Фреге. Во время первой мировой войны Витгенштейн воевал в Италии; его соотечественник и родич Фридрих фон Хайек вспоминает, как встретил Витгенштейна на вокзале в Инсбруке, в то время весьма важном перевалочном пункте, когда тот направлялся на Северо-Итальянский фронт, на передовую. В конце войны он был взят итальянцами в плен.

Среди вещей, которые были при нем, находилась рукопись «Логико-философского трактата», которому суждено было со временем принести автору не только славу, но и степень доктора философии Кембриджского университета. Один из экзаменаторов («оппонентов», как принято говорить в Советском Союзе) Витгенштейна, комментируя диссертацию, заметил, что, с его точки зрения, это гениальная работа, и что даже если он и ошибается, оценив ее столь высоко, то она во всяком случае вполне соответствует уровню требований, предъявляемых в Кембридже к диссертациям на соискание звания доктора наук. Заметим, кстати, что докторская диссертация Малиновского, представленная полутора десятками лет ранее,.

Скачать
Реферат 05.03.2003

Концепция национализма в трудах Э. Геллнера

Э. Геллнер. Нации и национализм. В этом параграфе мне хотелось бы изложить наиболее популярную в последнее время точку зрения в науке на природу национализма. Она принадлежит профессору Кембриджского университета, ведущему специалисту в области социальной антропологии Э.

Диссертация 03.04.2003

Экзистенциальный анализ. История, теория и методология практики

4 Методология исследования 10 1. Исторические корни - экзистенциальная философия и феноменологическая психология. 12 1. Феноменологическая психология Эдмунда Гуссерля. Априорные структуры психического опыта. Концепция Жизненного мира 12 2. Карл Ясперс.

Реферат 25.01.2002

Бертран Рассел

при Французской академии Журнал ученых. В настоящее время в мире выпускается более 50 тысяч научных журналов. Начало формирования языка русской науки относится к первой трети Xviii в. Именно в этот период Российская академия опубликовала ряд трудов на русском языке.

Реферат 19.09.1999

Краткое изложение альтернативного понимания монархии

АлександрГоленков, Кострома, 156023, Титова 9 - 57, tel 54-45-31 Краткоеизложение Альтернативного Понимания Монархии из моего сочинения Теократическаяидея 9553 9553 Изобретение вс новых и новых средств психологического 9553 9553 воздействия на человека

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов