Б. Малиновский "Магия и опыт"

  • Добавили27.04.2010
  • Размер18,34 Kб
  • Скачали30
Сколько стоит заказать работу?

отрицательные. Один успех легко перевешивает множество неудач. Поэтому те жизненные ситуации, в которых магические ритуалы приносят успех, своей значимостью полностью вытесняют все случаи, когда желаемая цель не была достигнута.

Но есть и другие факторы, способствующие уверенности в реальном могуществе магии. Мы уже видели, что магический ритуал берет начало в определенном опыте человека. Тот человек, который впервые осознал этот опыт, создал на его основе формулу заклинания, ставшую ядром магического ритуала, сумел передать ее своим соплеменникам, чтобы, закрепившись в их памяти, ритуал вошел в традицию и стал предметом веры несомненно должен был быть гением.

Те люди, которые восприняли этот магический ритуал и овладели им, всегда развивали и совершенствовали его хотя сами полагали, что лишь следуют традиции несомненно обладали огромным интеллектом, духовной энергией и предприимчивостью. Легко предположить, что люди, обладающие такими качествами, чаще других добивались успеха, за что бы ни брались. И действительно, наблюдения показывают, что в туземных обществах магия и выдающиеся личные качества всегда присутствуют рядом.

Неудивительно, что обладание магическим искусством чаще всего совпадает с удачливостью, с умелыми руками, смелым сердцем и сильным духом. Стоит ли сомневаться, что в глазах первобытных людей именно магия выглядела причиной успеха, сопутствовавшего их действиям? Личный авторитет мага и его значение для усиления веры в магию лежат в основе интересного явления, того, что можно назвать ходячими мифами о магии.

Вокруг каждого известного мага существует ореол, складывающийся из рассказов о чудесной силе его проклятий, о совершенных им убийствах с помощью магии, об охотничьих и военных трофеях, о любовных викториях. В каждом туземном обществе такие истории образуют стержень верований в магию.

Скачать
Реферат Культурология 27.04.2010

Бронислав Малиновский "Функциональный анализ"

Бронислав Малиновский Функциональный анализ Антология исследований культуры, Том 1 Интерпретации культуры. – СПб «Университетская книга», 1997. (B. Malinowski. The Functional Theory A scientific Theory of Culture and Other Essays. Chapel Hill, 1944. P.

Реферат 24.07.2003

Магия

Что такое магия Причины возникновения магии Время возникновения магии Разновидность магии Путешествие в астрале В чем смысл магии Заключение Список использованной литературы Введение Существуют различные определения магии. Но все они неизменно отмечают

Реферат Культурология 27.04.2010

Б. Малиновский "Магия и религия"

Искусство магии и могущество веры Магия! Само это слово — как бы завеса, за которой скрыт таинственный и загадочный мир! Даже для тех, кому чужда тяга к оккультному, кого не манит блеск крупиц эзотерических истин , кому неведом обжигающий интерес, в наши

Реферат Этика и эстетика 03.03.2010

Мораль помощи и взаимопомощи в дохристианский период Руси

v История Становления Этических Традиций НА РУСИ v Формы помощи и взаимопомощи в славянских племенах до 10 века. v Истоки традиций помощи и взаимопомощи у древних славян v Особенности этикета, нравственности, моральных принципов И быта народов языческой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов