Б. Малиновский "Магия и опыт"

  • Добавили27.04.2010
  • Размер18,34 Kб
  • Скачали30
Сколько стоит заказать работу?

Это всегда вера во власть человека достигать желаемой цели с помощью колдовства и ритуала. В то же время в религии мы наблюдаем значительную сложность и многообразие сверхъестественного мира как объекта веры: пантеон духов и демонов, благотворные силы тотема, духи-хранители рода и племени, души праотцев, картины будущей загробной жизни - все это и многое другое создает вторую, сверхъестественную реальность для первобытного человека. Религиозная мифология также более сложна и разнообразна, в большей степени проникнута творчеством.

Обычно религиозные мифы сосредоточены вокруг различных догматов и развивают их содержание в космогонических и героических повествованиях, в описаниях деяний богов и полубогов. Магическая мифология, как правило, выступает в виде бесконечно повторяющихся рассказов о сверхобычных достижениях первобытных людей. Магия, как особое искусство достижения конкретных целей, в одной из своих форм однажды входит в культурный арсенал человека и затем непосредственно передается от поколения к поколению.

С самого начала она является искусством, которым владеют немногие специалисты, и первая профессия в истории человечества - это профессия колдуна и чародея. Религия же в самых своих первоначальных формах выступает как всеобщее дело первобытных людей, каждый из которых принимает в ней активное и равное участие. Каждый член племени проходит через обряд посвящения (инициации) и впоследствии сам посвящает других.

Каждый член племени скорбит и рыдает, когда умирает его сородич, участвует в погребении и чтит память усопшего, а когда придет его час, он точно так же будет оплакан и помянут. У каждого человека есть свой дух, и после смерти каждый сам становится духом. Единственная существующая в рамках религии специализация - так называемый первобытный спиритический медиумизм - это не профессия, а выражение личного дарования.

Скачать
Реферат Культурология 27.04.2010

Бронислав Малиновский "Функциональный анализ"

Бронислав Малиновский Функциональный анализ Антология исследований культуры, Том 1 Интерпретации культуры. – СПб «Университетская книга», 1997. (B. Malinowski. The Functional Theory A scientific Theory of Culture and Other Essays. Chapel Hill, 1944. P.

Реферат 24.07.2003

Магия

Что такое магия Причины возникновения магии Время возникновения магии Разновидность магии Путешествие в астрале В чем смысл магии Заключение Список использованной литературы Введение Существуют различные определения магии. Но все они неизменно отмечают

Реферат Культурология 27.04.2010

Б. Малиновский "Магия и религия"

Искусство магии и могущество веры Магия! Само это слово — как бы завеса, за которой скрыт таинственный и загадочный мир! Даже для тех, кому чужда тяга к оккультному, кого не манит блеск крупиц эзотерических истин , кому неведом обжигающий интерес, в наши

Реферат Этика и эстетика 03.03.2010

Мораль помощи и взаимопомощи в дохристианский период Руси

v История Становления Этических Традиций НА РУСИ v Формы помощи и взаимопомощи в славянских племенах до 10 века. v Истоки традиций помощи и взаимопомощи у древних славян v Особенности этикета, нравственности, моральных принципов И быта народов языческой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов