Выпуск новостей

Петербургских школьников будут готовить к ЕГЭ с помощью игры

Обучающая игра «ЕГЭиКо» появится в петербургских школах. По словам председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга Ольги Ивановой, эта настольная игра направлена на подготовку школьников к сдаче выпускного экзамена, сообщает ИА «БалтИнфо».
«В школах могут использовать разные формы подготовки к сдаче экзамена. Главное, чтобы это не стало натаскиванием на ЕГЭ. Такие инновационные формы, как эта игра, интересны и для учеников, и для преподавателей», – отметила Иванова.

По словам разработчика игры директора Инновационного центра «Инфо-контакт» Владимира Васильева, пока игра разработана для двух предметов – русского языка и математики. Однако эта методика может быть использована для любого предмета.

Игра рассчитана на повторение десяти тем. На каждую тему придется потратить по одному уроку. Школьники разделяются на группы, и каждой выдается по комплекту игры, в который входят карточки с вопросами, блокнот с ответами и фишки для жеребьевки. Участники игры получают по три карточки с вопросами, которые им предстоит задать друг другу. Тот, кто отвечает правильно, получает баллы. Чем сложнее вопрос, тем выше балл.

Эту игру уже опробовали в гимназии № 261. Как отметила директор гимназии Инесса Шевченко, вопросы в карточках похожи на те, которые выпускник может встретить на ЕГЭ. Таким образом, школьникам одновременно повторяют пройденный материал и готовятся к экзамену.

Отметим, на одну школы предполагается комплект из игр по двадцати темам (10 тем по русскому языку и 10 по математики), стоимость которого составляет 30 тысяч рублей. Как отметила глава комитета по образованию, школы могут по желанию приобрести такую игру за свой счет.