Выпуск новостей

Интернет заменит педагогов в школах

Развитие Интернета и его почти повсеместное распространение превращают школьную зубрежку в пустую трату времени. Школьников от знаний отделяет всего лишь один клик мышью. Такое, заявление делает британская The Times со ссылкой на Дона Тепскотта, автора бестселлера «Викиномика» и защитника «поколения сети». Существование таких сервисов как Google, Википедия и он-лайн библиотеки, должно заменить старые методы преподавания, основанные на запоминании, утверждает Тепскотт. Детей нужно учить творческому мышлению, чтобы они могли правильно интерпретировать и применять знания полученные из сети Интернет, сообщает Газета.Ru.

Еще в 1998 году, Тепскотт, в одной из своих книг ввел понятие «поколение Сети». В своей последней книге автор приводит данные исследований, указывающих на новую тенденцию, проявившуюся в британском образовании – персонализацию процесса обучения.

По мнению исследователя, молодое поколение в принципе мыслит иначе, чем поколение их родителей. Однако говорить о том, что столько революционные взгляды придутся всем по душе, не целесообразно. Так британское министерство образования утверждает, что знание и понимание ключевых исторических фактов недостаточно для «формирования широкой картины и ... концептуального понимания».