Выпуск новостей

Психологи не рекомендуют приглашать Деда Мороза к детям до 3 лет

В преддверии Нового года психологи советуют хорошенько подумать, как устроить праздник своему ребенку. Не стоит забывать, что если радостный новогодний шум и веселье для взрослого человека – психологическая разгрузка, то для детей до 3 лет – стресс.

Специалисты рекомендуют вообще не приглашать Деда Мороза к детям до трех лет. В таком возрасте они еще боятся сказочного персонажа. Для малышей он просто посторонний взрослый дяденька с огромной бородой, который к тому же громко разговаривает. Любимым детским персонажем Дед Мороз становится примерно к 5-6 годам.

Поэтому в двухлетнем возрасте, говорят психологи, ребенка к предстоящим праздникам нужно психологически готовить в течение двух-трех недель, напоминать ему, зачем организуется праздник и кто такие Снегурочка и Дед Мороз. В три года процесс узнавания праздника будет для ребенка более легким. Устраивать сюрприз в виде внезапного прихода в дом Деда Мороза лучше лет с пяти-шести.

Родителям следует помнить, что сложнее не приучить ребенка к празднику, а отучить от него. Дети могут верить в сказку до двенадцати лет, а родители должны будут по-прежнему выполнять становящиеся дороже пожелания ребенка. Поэтому лучше отучать его от появления Деда Мороза, когда он пошел в первый класс. Ребенку можно сказать, например, что Дед Мороз ходит в гости только к маленьким детям, ведь ему ко всем не успеть, так что теперь подарки будете дарить ему вы, родители.

Об этом сообщает сайт km.ru.