MUltiwork Form

А сколько  стоит написать  твою работу?


Главные новости

Если учитель недофинансирован – не будет никакого экономического и креативного потенциала - Голодец

Если учитель недофинансирован, если конкурентные люди после университета не приходят в школу, то у нас не будет развития экономического и креативного потенциала, отметила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец на панельной сессии Петербургского международного экономического форума. «Творческие индустрии. Роль в улучшении инвестиционного климата».

Она подчеркнула, что креативность - это абсолютное конкурентное преимущество нашей страны.

«Мы сильны в такой отрасли, как культура: это большое количество музыкантов, композиторов, хореографов, артистов балета, художников, писателей - все это формирует серьезную культурную среду, которая существует на всем пространстве России», - сказала Голодец.

Однако она отметила, что для формирования такого культурного потенциала необходимо развитие системы образования.

«Первый шаг - это очень серьезное развитие образования по всей России, которое должно быть качественным», - заметила заместитель председателя правительства.

Она отметила, что пока в наших школах не будут преподавать абсолютно конкурентоспособные люди, носители серьезных культурных традиций, пока школа не превратится в самый важный элемент построения нашего общества, серьезного импульса от развития экономики не придется ожидать.

«Если учитель недофинансирован, если конкурентные люди после университета не приходят в школу, если престиж преподавателя невысок - никакого развития экономического и креативного потенциала у нас не будет», - сказала Голодец.

Петербургский международный экономический форум - ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое в Санкт-Петербурге с 1997 года, и с 2005 года при участии президента России. Каждый год количество участников превышает 4 тысячи человек, которые приезжают более чем из 60 стран. Основная аудитория форума - руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.