MUltiwork Form

А сколько  стоит написать  твою работу?


Главные новости

В 2016 году почти в 80 тыс школ России пройдет тестирование на употребление наркотиков

В 2016 году почти в 80 тысячах школ России пройдет тестирование на употребление наркотиков, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главного внештатного психиатра-нарколога Министерства здравоохранения РФ Евгения Брюна.

«Все школы проверить невозможно, но мы наращиваем мощность, в прошлом году у нас было протестировано 50 тысяч школ, в этом году уже 80 тысяч. Обычно тестирование проводится два раза в год», - сказал Брюн.

В начале февраля глава комиссии Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова сообщила, что в столичном парламенте поддерживают инициативу Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) тестировать детей на употребление наркотиков независимо от их согласия.

По ее словам, Мосгордума при разработке соответствующего федерального законопроекта будет сотрудничать с депутатами Госдумы.

В начале июня 2015 года руководитель московского Центра профилактики наркологии Елена Деменко сообщила, что наркотические вещества обнаружены в крови 1,2% московских школьников, проходивших добровольное тестирование на наркотики. Она уточнила, что около 17% школьников отказались проходить тестирование.

Ранее сообщалось, что около 40 тысяч московских школьников 10-х классов и студентов первых курсов среднего профессионального образования приняли участие в тесте на выявление наркотиков. Столичные школьники проверялись с помощью двух этапов - медицинского и психологического. С учащимися средних школ проводится информационно-разъяснительная беседа, транслируются фильмы о влиянии наркотических веществ на детский организм.

По мнению главного нарколога России Евгения Брюна, ежегодная профилактическая проверка на наркотики и беседы со школьниками приносят большую пользу.